| 免费注册

首页 > 通知公告 > 详细
农业部领导来烟视察农业工作

日期:2014-12-11

水母网9月30日讯9月27日至28日,农业部部长孙政才在山东省副省长贾万志陪同下,到我市视察农业工作。市领导孙永春、张江汀、于爱军、王国群分别会见和陪同视察。

27日下午,孙政才一行抵达莱州市,视察了登海种业第16试验场和展览中心等,详细询问了良种补贴、农资综合补贴等促进粮食生产政策的落实情况。28日上午,孙政才一行来到烟台农标普瑞纳饲料有限公司和烟台农科院,了解了食品安全和农业科技工作,听取了有关方面工作情况汇报。

  视察中,孙政才指出,农业生产关系经济社会发展大局,三秋生产关系全年农业丰收和农民增收,各地必须高度重视,切实抓紧抓好,以丰产丰收的优异成果践行科学发展观的要求,维护又好又快的发展态势。食品安全与人民群众身体健康密切相关,各级要牢固树立安全意识、质量意识,加强原料、生产、加工、流通等各环节的监管工作,严格检测标准,提高检测水平,把好各个关口,发现不合格产品要坚决封存并实行无害化处理。他强调,农业发展、农产品质量提升归根结底要靠科技。烟台在农业科技创新、转化、推广等方面都积累了不少经验,希望今后继续发挥优势,在农业科技与农业生产紧密结合方面闯出更多的新路子、好路子,为示范和引领全国农业在更高层次上快速发展做出积极贡献。

  贾万志要求,各地各有关部门要认真落实孙政才部长的指示精神,切实抓好三秋生产,组织好食品安全专项整治活动,大力推进农业科技创新,积极推广运用新技术、新品种,促进农业和农村经济持续健康发展。


一会一社一中心??

地址:北京市大兴区黄村镇 永华南里16号 邮编:102600

京ICP备17049085号 京公安备11011502002580号